almurafiq # مقالات نبذة عن تطبيق المرافق

مقالاتنبذة عن تطبيق المرافق

نبذة عن تطبيق المرافق

تعتمد التكنولوجيا في الوقت الحالي على التسهيل على المستخدمين ومساعدتهم في الوصول للهدف بسهولة وسرعة كبيرة

ومن هنا جاءت فكرة تطبيق المرافق حيث إن التطبيق يوفر للمستخدمين الوقت والجهد للوصول إلى النشاطات التجارية المختلفة أو المنشآت الحكومية أو أي جهة تقدم خدمة مجتمعية ولديها حساب على التطبيق 

كل ما على المستخدم فعله هو فقط البحث عن ما يحتاج أو اختيار التصنيف المناسب من قائمة التصنيفات داخل التطبيق ليجد عدة خيارات مختلفة كلها تتناسب مع البحث الخاص به ومن هنا تكمن أهمية تطبيق المرافق 

ليس فقط سهولة الوصول للمعلومة وما يقدمه التطبيق لمستخدميه ولكن التطبيق يفتح أفاق جديدة للمستخدمين ويقرب بين الدول والنشاطات التجارية بشكل كبير حيث إنه يضع كافة المعلومات بين يدي المستخدم ويوفر الكثير من الجهد والبحث عن المعلومة عن طريق مواقع مظللة تعطي بيانات غير صحيحة للمستخدمين مما يترتب عليه صعوبة الوصول للقرار الصحيح حيث أن المعلومات المقدمة عن طريق الجهة البحثية غير صحية 

لذلك قمنا بتطوير تطبيق المرافق لتسهيل الوصول لكافة النشاطات الخدمية والتجارية في كل دول العالم من مكان واحد فقط 

على سبيل المثال:-

هناك شخص في دولة ما يحتاج للاستثمار في مجال الملابس الجاهزة ويريد معرفة أفضل الطرق للوصول للمعلومات الصحيحة حول ذلك المجال مثل الأسعار والأنواع المختلفة للملابس عن طريق شركات أو مصانع أو محالّ تجارية تعمل في نفس النشاط. هنا يحتاج فقط المستخدم للدخول على التطبيق والاختيار من التصنيفات تصنيف الملابس ليجد أمامه كافة المحالّ التجارية التي تعمل في مجال الملابس وكذلك كافة الشركات والمصانع مما يسهل عليه التواصل مع أصحاب تلك المجالات لمعرفة الأسعار ويمكنه أيضا الاطلاع على أخر العروض المتوفرة وفي حال كان يحتاج لمعرفة معلومات أكثر عن الشركة يمكنه تحميل أو قراءة الدليل التعريفي المرفوع على حساب تلك الشركة في تطبيق المرافق. يسمح التطبيق للمستخدمين بالبحث في أكثر من دولة على مستوى العالم عن نفس النشاط فمثلا لو كان المستخدم في دولة عربية ويحتاج لمعرفة الشركات التي تقوم بتصدير الملابس في دولة أوروبية فإنه فقط يقوم بتغير الدولة من التطبيق ليقوم بعرض كافة الشركات التي لديها حساب على التطبيق ومتخصصة في مجال الملابس في تلك الدولة.

وفي حالة قام المستخدم بالتعامل مع مقدمي الخدمات يمكنه مساعدة غيره وتقييم الشركة بكل شفافية حتى يكون التطبيق مرجع للآراء الصحيحة للمستخدمين بناء على تجربة حقيقية مما يفيد كافة الأطراف سواء المستخدم العادي أو صاحب النشاط التجاري.

التبادل التجاري يؤمن احتياجات الأسواق والمستهلكين من السلع والمواد المختلفة فيؤدى إلى تقوية العلاقات المجتمعية.

تبادل المعلومات التجارية يعزز الاستثمار ويحفز الإنتاج والعرض الكلي ومن الجانب الآخر فهو يعزز من القوة الشرائية.

كما يعتبر التعاون في الاستثمار والتجارة من المهام الأساسية لبناء الطريق لمجتمع منفتح ومتفاعل ولكن عدم تناسق المعلومات ووجود أكثر من مصدر غير صحيح للمعلومات يقف في طريقها

ويعتمد التدفق الحر والمنظم للعوامل الاقتصادية والتوزيع الفعال للموارد والاندماج العميق للأسواق على التبادل الفعال للمعلومات التجارية ومعلومات أخرى ذات قيمة لمساعدة آلية العرض والطلب في السوق.

وينبغي أن تُعتمد آلية سليمة لتبادل المعلومات بين النشاطات التجارية والمستخدمين دون زيادة التكلفة على الطرفين وهنا يكون دور تطبيق المرافق في توفير ذلك للمستخدمين

يساعد تبادل المعلومات التجارية على سهولة التطوير والقدرة على التعامل مع عدة معايير وسهولة إعادة بناء الوثائق وكما أنه يعمل على تحسين العلاقات بين الدول وتحسين العلاقات بين التجار والزبائن وتوفير الوقت وتوفير للمصاريف الإدارية وتحسين الإدارة الداخلية وزيادة الميزة التنافسية للشركات.Post comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *